Einschulung 2021

Am 19.08.2021 feierten 102 Schulanfängerinnen und Schulanfänger ihren Schulstart an der Domschule. Herzlich willkommen!

Zertifizierungsfeier "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

„Wir alle lächeln in derselben Sprache!“

Domschule tritt dem Netzwerk „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ bei.

In einer – coronabedingten kleinen – Zertifizierungsfeier wurde die Domschule am 05.10.2020 Teil des Netzwerkes „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“, dem in Deutschland bereits über 3.300 Schulen angehören und das in der ersten Oktoberwoche sein 25jähriges Bestehen mit vielen Projekten feiert.

Weiterlesen: Zertifizierungsfeier "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Rosenmontag 2020

Von Clown Francesco aus Köln sind wir auf eine abwechslungsreiche Reise in die Welt der Clownerie und Artistik mitgenommen worden. Ob als tollpatschiger Clown, tollkühner Hochradfahrer, kurioser Zauberer oder einfallsreicher Jongleur – Clown Francesco begeisterte das kleine und große Publikum und bezog die Kinder immer wieder mit ein. In den Klassen wurde dann mit Helau und Alaaf weiter Karneval gefeiert!

Poetisches Puppentheater - Januar 2020

„Cinderella“ hieß in diesem Jahr das Märchen, mit dem die Niekamp Theater Company alle Kinder der Domschule begeisterte. Selbst die kleinsten Zuschauenden waren von dem wunderschönen zweisprachigen Marionettenspiel nach dem Märchen der Brüder Grimm berührt und verstanden, dass unterschiedliche Sprachen auch verbinden können.

Sternsinger - Januar 2020

Zu Beginn des neuen Jahres besuchten unsere Sternsinger alle Klassen und brachten den Segen für das neue Jahr 2020.

Sommerfest 2019

Unter dem Motto "Auf in den Dschungel!" feierten Domschulkinder und Gäste ein wunderbares Sommerfest! Tierische Angebote warteten auf die Kinder, die sie begeistert annahmen. Eine Cafeteria mit leckeren Kuchen sowie Pizza, Eis und Bratwurst sorgten für das leibliche Wohl. Es war ein wunderschöner Nachmittag, der um 18 Uhr mit dem gemeinsamen Lied "Es ist so ein schöner Tag" ausklang. Danke an die vielen Eltern, die den Kindern ein so tolles Fest geschenkt haben!

"Minden singt!" - Juni 2019

Beim diesjährigen "Minden singt!" Singfest in der Kampahalle präsentierten die Domschulspatzen zusammen mit der 1b das Lied "Bunt sind schon die Wälder" mit einer selbst erarbeiteten Choreografie. Singen verbindet!