Rosenmontag 2020

Von Clown Francesco aus Köln sind wir auf eine abwechslungsreiche Reise in die Welt der Clownerie und Artistik mitgenommen worden. Ob als tollpatschiger Clown, tollkühner Hochradfahrer, kurioser Zauberer oder einfallsreicher Jongleur – Clown Francesco begeisterte das kleine und große Publikum und bezog die Kinder immer wieder mit ein. In den Klassen wurde dann mit Helau und Alaaf weiter Karneval gefeiert!

Poetisches Puppentheater - Januar 2020

„Cinderella“ hieß in diesem Jahr das Märchen, mit dem die Niekamp Theater Company alle Kinder der Domschule begeisterte. Selbst die kleinsten Zuschauenden waren von dem wunderschönen zweisprachigen Marionettenspiel nach dem Märchen der Brüder Grimm berührt und verstanden, dass unterschiedliche Sprachen auch verbinden können.

Sternsinger - Januar 2020

Zu Beginn des neuen Jahres besuchten unsere Sternsinger alle Klassen und brachten den Segen für das neue Jahr 2020.

Adventssingen mit Streichern - Dezember 2019

„Alle Jahre wieder“ singen wir Advents- und Weihnachtslieder, um uns auf das Fest der Geburt Jesu einzustimmen. Besonders schön ist es, wenn wir dabei traditionsgemäß am Montag nach dem 3. Advent von den Streichern des Herder-Gymnasiums mit ihrem Musiklehrer, Herrn Fricke, begleitet werden.  Weihnachten ist immer auch ein Fest der Musik!

Der Nikolaus kommt mit Engel - Dezember 2019

Am 06. Dezember besuchte der Nikolaus mit seinem Engel die Domschule und erzählte den Kindern, wie er als Bischof Menschen in Not geholfen hat. Er machte den Kindern Mut, auch Lichtbringer zu sein und Gutes zu tun. Gemeinsam sangen wir daher „Mache dich auf und werde Licht“. Einige Kinder machten auch dem Nikolaus durch Lieder und Gedichte eine Freude. Für alle Kinder gab es dann einen Schokoladen-Bischof-Nikolaus. Danke, lieber Nikolaus!

Einschulung 2019

Herzlich willkommen! Am 29.08.19 konnten wir 90 aufgeregte und wissbegierige Schulanfänger in unserer Schule begrüßen. Die Einschulungsfeier begann mit einem Wortgottesdienst mit Einzelsegnung der Kinder im bis auf den letzten Platz gefüllten Dom. Der Weg führte die Kinder dann in die Aula der Domschule, in der für sie eine kleine Begrüßungsfeier stattfand. Dann ging es endlich in die neue Klasse - zu den neuen Klassenkameraden, der Klassenlehrerin und vielen neuen Aufgaben. Schnell ging der 1. Schultag vorbei - und eine spannende Zeit in der Domschule beginnt...

Sommerfest 2019

Unter dem Motto "Auf in den Dschungel!" feierten Domschulkinder und Gäste ein wunderbares Sommerfest! Tierische Angebote warteten auf die Kinder, die sie begeistert annahmen. Eine Cafeteria mit leckeren Kuchen sowie Pizza, Eis und Bratwurst sorgten für das leibliche Wohl. Es war ein wunderschöner Nachmittag, der um 18 Uhr mit dem gemeinsamen Lied "Es ist so ein schöner Tag" ausklang. Danke an die vielen Eltern, die den Kindern ein so tolles Fest geschenkt haben!

"Minden singt!" - Juni 2019

Beim diesjährigen "Minden singt!" Singfest in der Kampahalle präsentierten die Domschulspatzen zusammen mit der 1b das Lied "Bunt sind schon die Wälder" mit einer selbst erarbeiteten Choreografie. Singen verbindet!