WM-Fieber an der Domschule - Juli 2018

Im Rahmen des Schuljubiläums fand am 5.7.2018 an der Domschule eine Mini-WM statt. In insgesamt 24 Spielen ermittelte jede Jahrgangsstufe auf dem Rasen des Weserstadions ihren Weltmeister. Sieger unserer WM wurden: Polen (1a), Dänemark (2a), Brasilien (3c) und Schweiz (4d).

Sponsorenlauf 2018 - "Achtung, fertig, aufgewacht! Der Dschungel wird jetzt schön gemacht!"

Bei herrlichem Laufwetter ging es am 14. Juni 2018 im Weserstadion für alle Domschulkinder - nach einer gemeinsamen Tanzeinlage zum Aufwärmen - an den Start: Die Kinder hatten sich Sponsoren gesucht, die ihnen für jede Runde einen kleinen Betrag zahlen wollten. Es galt viele Runden zu laufen, denn die Domschulkinder wünschen sich viele schöne Sachen für unseren Dschungel, der nach Ende der Bauarbeiten wieder ein naturnaher Spielplatz werden soll. Dank des Sponsorenlaufs können wir eine Hangrutsche und eine Stammtreppe anschaffen. Weitere Anschaffungen sind in Planung.

ADAC-Fahrradturnier - Mai 2018

Kinder müssen im immer dichter werdenden Straßenverkehr zurechtkommen und dazu die Regeln kennen und bereit sein, sich richtig zu verhalten. Genauso wichtig ist aber auch der gekonnte und sichere Umgang mit dem Fahrrad. Der ADAC bietet Kindern ab 8 Jahren mit dem Fahrradturnier ein praxisnahes Übungsprogramm an. Auf einem Parcours mit acht Aufgaben können die Kinder spielerisch wichtige Fahrtechniken, die sie im Straßenverkehr sicher beherrschen müssen, einüben. Beim abschließenden Turnier können sie dann ihr Fahrkönnen testen. Wir danken den Eltern, die uns bei der Durchführung des Turniers unterstützt haben. Anisa, Johannes, Matthias, Rinor und Vanessa gewannen mit je 0 Fehlerpunkten beim diesjährigen Fahrradturnier die begehrten Goldmedaillen.