ADAC-Fahrradturnier - Mai 2018

Kinder müssen im immer dichter werdenden Straßenverkehr zurechtkommen und dazu die Regeln kennen und bereit sein, sich richtig zu verhalten. Genauso wichtig ist aber auch der gekonnte und sichere Umgang mit dem Fahrrad. Der ADAC bietet Kindern ab 8 Jahren mit dem Fahrradturnier ein praxisnahes Übungsprogramm an. Auf einem Parcours mit acht Aufgaben können die Kinder spielerisch wichtige Fahrtechniken, die sie im Straßenverkehr sicher beherrschen müssen, einüben. Beim abschließenden Turnier können sie dann ihr Fahrkönnen testen. Wir danken den Eltern, die uns bei der Durchführung des Turniers unterstützt haben. Anisa, Johannes, Matthias, Rinor und Vanessa gewannen mit je 0 Fehlerpunkten beim diesjährigen Fahrradturnier die begehrten Goldmedaillen.

Sponsorenlauf 2016 - "Alle Kinder geben Gas für den neuen Kletterspaß!"

Bei herrlichem Laufwetter ging es am 16. Juni 2016 im Weserstadion für alle Domschulkinder - nach der tollen Aufführung der Tanz-AG und einer gemeinsamen Tanzeinlage - an den Start: Die Kinder hatten sich Sponsoren gesucht, die ihnen für jede Runde einen kleinen Betrag zahlen wollten. Es galt viele Runden zu laufen, denn wir wünschen uns an der Schule ein neues Klettergerüst, da unser altes Klettergerüst leider abgängig ist.

Weiterlesen: Sponsorenlauf 2016 - "Alle Kinder geben Gas für den neuen Kletterspaß!"

"So seh'n Sieger aus!" Domschule wird Fußball-Kreismeister der Grundschulen - Juni 2016

Mit 43 Teams war das beliebte Turnier um den Minden-Lübbecker-Kreismeister-Titel der Grundschulen gestartet. In der Endrunde trafen dann die sechs erfolgreichsten Teams aufeinander und die Domschule konnte sich in einem spannenden Kampf durchsetzen: Alle fünf Spiele konnte die Mannschaft für sich entscheiden und blieb dabei sogar ohne Gegentor! Nach 2012 konnte die Domschule wieder den ersehnten Pokal mit nach Hause nehmen. Jungs, ihr seid spitze!